1 февраля 2023 Происшествия
335

Пытаясь спасти свои деньги от мошенников, пензячка перечислила им около 800 тысяч рублей

Следуя инструкциям, женщина сняла со своих банковских карт сбережения в размере 225 тысяч рублей и оформила кредит в размере 450 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1968 года рождения. Женщина пояснила, что на ее номер телефона позвонила девушка, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Незнакомка сообщила о том, что на ее имя неизвестные лица пытаются оформить кредитное обязательство, предъявив доверенность. После этого ей позвонил мужчина, который представился сотрудником известного банка и сообщил о том, что необходимо обезопасить свои сбережения от мошенников, обналичив все сбережения, а также оформить кредит. Затем все денежные средства перевести на «безопасный» счет. Следуя инструкциям, женщина сняла со своих банковских карт сбережения в размере 225 тысяч рублей и оформила кредит в размере 450 000 рублей. Затем, воспользовавшись банкоматом, перечислила их на банковский счет, предоставленный злоумышленниками. Позже гражданка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

О подобных способах мошенничества потерпевшей было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.