27 января 2023 Общество
567

Народный фронт отправился с гуманитарным грузом в зону СВО

Представители Народного фронта в Пензенской области выехали на территорию специальной военной операции с гуманитарным грузом.

В двух грузовых автомобилях нашим ребятам повезли высокотехнологичные квадрокоптеры, планшеты, телефоны, другую гумпомощь. Одна из машин практически целиком заполнена индивидуальными посылками для второго формирования мобилизованных пензенцев. Активисты оказывали помощь этому формированию на этапе боевого слаживания, и теперь, когда ребята определились с местом дислокации, отправились к ним.
«Пензенские предприниматели передали нам пауэрбанки, мы докупили самостоятельно за счет средств, собранных гражданами в рамках акции «Народный фронт. Все для победы!» телефоны, ноутбуки, зарядные устройства, для того чтобы эксплуатировать те коптеры, которые мы отправляем. Это позволит использовать квадрокоптеры в полном объеме без каких-либо ограничений и портативно их заряжать и обслуживать», – рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Пензенской области Олег Куроедов.

Кроме Олега Куроедова в гуманитарном конвое представитель добровольческого корпуса Боевого братства Виктор Колгатин, администратор группы помощи бойцам второго формирования Алексей Семушкин, учитель из Малой Сердобы Виктор Степанов. Степанов сам ветеран афганской войны, и теперь его бывшие ученики стали офицерами. Он постоянно выезжает в зону СВО, отвозит землякам помощь, собранную жителями Малосердобинского района и в пунктах Народного фронта, в этот раз он отправился в конвой вместе с «фронтовиками».