25 января 2023 Общество
101

Пензенцы сомневаются в безопасности мягких игрушек в виде Чебурашки

Роскачество проведет исследования, как это было с изделиями Хагги Вагги.


Фото: скриншот.

Отечественной рынок наводнен игрушками в виде мультипликационного персонажа Чебурашка. Популярность зафиксирована на фоне выхода в прокат одноименного фильма.

«В интернете сотни предложений. В игрушке не сразу узнается Чебурашка. Странные обезличенные изделия китайского производства. Интересно, покупая такой товар, мы не навредим своим детям и внукам», - задаются вопросом пензенцы.

Негативные отзывы поступают в Роскачество от потребителей, в том числе родительских сообществ. Это послужило поводом для проведения внепланового исследования.

Лабораторные испытания будут включать в себя обширный перечень показателей безопасности. В числе приоритетов - выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели.

«Роскачество оценит игрушки на прочность, устойчивость окраски, а также проверит наличие сертификатов соответствия. Закупка Чебурашек пройдет как на маркетплейсах, так и в офлайн-каналах, включая супермаркеты, специализированные магазины для детей и небольшие точки продаж», – рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что Роскачество проверило популярные игрушки Хагги Вагги, после чего их сняли с продажи из-за превышений по фенолу.