23 января 2023 Образование
460

Прокуратура Пензенской области защитила права школьницы на получение образования

В Кузнецке девочку перевели на очно-заочное обучение, но оформлено это было с нарушениями.


Фото: ПензаСМИ.

Прокуратура Пензенской области помогает восстановить права несовершеннолетней, касающиеся доступности образования. Мама юной жительницы Кузнецка написала жалобу в надзорный орган. В итоге ряд нарушений законодательства был действительно выявлен.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 15-летнюю школьницу перевели на заочную, а затем на очно-заочную форму обучения. При этом оформлен перевод должным образом не был. Так, между матерью ученицы и школой не был составлен договор об образовании. В организации не было локального акта, который бы регулировал очно-заочное и заочное обучение. Не составляли там и график консультаций для ученицы по ряду предметов.
Также проверка выявила нарушения при проведении промежуточной аттестации и ликвидации задолженности по отдельным предметам.

Для защиты прав подростка кузнецкая прокуратура внесла представление в управление образования города. Такой же документ отправили в саму школу, где обучается ребенок. Кроме того, в отношении директора школы возбуждено дело по административной статье 5.57 КоАП РФ.

Главе регионального минобра также было внесено представление, в котором говорилось о ненадлежащем рассмотрении обращений мамы ребенка.

Читайте также: 35 школьников из Пензенской области стали участниками первой смены в «Артеке»