17 января 2023 Общество
643

Уроженец Пензенской области вошел в число самых влиятельных силовиков России

ТОП-50 опубликовал авторитетный телеграм-канал «Честный детектив».


Фото: https://primorsky.sledcom.ru.

В рейтинге самых влиятельных руководителей правоохранительных органов и региональных ведомств за минувший год начальник Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Владимир Фомин занял 45 место.

Генерал-майор юстиции родился в Пензе в 1981 году. С отличием окончил следственный факультет Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

С 2007 года занимал должность руководителя отдела процессуального контроля следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области, с 2011 года - руководителя отдела процессуального контроля регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. В 2013 году был назначен заместителем руководителя СУ СК Российской Федерации по Пензенской области.

В 2019 году в связи с ротацией кадров переехал в Приморский край, где работал в должности первого заместителя руководителя Следственного управления, а в сентябре 2020 года назначен на должность руководителя ведомства.

Владимир Фомин занесен на Доску почёта Следственного комитета Российской Федерации, награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, «За верность служебному долгу», «За усердие в службе», нагрудными знаками «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», «Отличник следственных органов», присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Пензенской области». За добросовестное исполнение должностных обязанностей пензенцу трижды присваивалось внеочередное специальное звание.

Полный список самых влиятельных региональных силовиков России размещен по ссылке.

Читайте также – На страже верховенства закона и справедливости