1 января 2023 Об актуальном
1686

В Пензе на Олимпийской аллее прошел семейный праздник в честь Нового года

Пензенцы стараются следовать семейным традициям. И Новый год не является исключением.


Фото: ПензаСМИ.

Жители Пензенской области встретили главный семейный праздник в тепле домашнего очага в окружении родных и близких, а первый день 2023 года посвятили активному досугу. Многие стали участниками Новогоднего забега на улице Московской, а потом встретились на Олимпийской аллее, где ежегодно проходит акция «Парк собирает друзей».

«Новый год добавляет нашим традициям волшебства, веры в чудо и детской уверенности в том, что все возможно, стоит только очень-очень захотеть», - сказал журналист Сергей Пономарев, который традиционно участвует в массовом мероприятии.

По его словам, каждый год приносит бесценный опыт пензенцам, которые вместе многое делают, чтобы развитие города на Суре было позитивным, устойчивым и непрерывным. Земляки умеют не только трудиться, но и весело отдыхать.

В этом году было решено не разжигать костер, а центром притяжения стала елка, вокруг которой горожане вместе с детьми и внуками водили хороводы, пели песни, участвовали в шуточных конкурсах. Неизменными участниками праздника были Дед Мороз и Снегурочка, которые заряжали позитивом и дарили положительные эмоции всем гостям. Любители здорового образа жизни принимали активное участие в зимних забавах, демонстрировали молодецкую удаль в состязаниях на лыжах и санках.

Активная часть чередовалась с чаепитием, задушевными беседами в дружеской атмосфере и сладкими угощениями.

Зимние каникулы называют уникальным временем в том числе за то, в эти дни никто никуда не спешит и старается проводить максимальное количество времени с любимыми людьми.

«На Руси традиции бережно передаются из поколения в поколение. И важно, что наши современники поддерживают обычаи справлять праздники и проводить досуг в кругу семьи. Это сближают, вселяет ощущение силы и опоры, формирует уникальность каждой ячейки общества. Цените друг друга, берегите друг друга», - сказала директор МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского» Елена Савельева.

Традиции Нового года – это совместное украшение дома и елки, изготовление подарков и праздничных открыток, всевозможные семейные игры и, конечно же, активный отдых в кругу родных. На свежем воздухе с пользой для здоровья.

«Пусть 2023 год принесет только самое хорошее, доброе и светлое. Положит начало новым замыслам и свершениям. Будет во всех смыслах успешным, стабильным и плодотворным. Здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии», - пожелали собравшимся Дед Мороз и Снегурочка.

Сказочные персонажи поблагодарили пензяков за стремление заботиться друг о друге, радовать близких и делиться душевным теплом с теми, кто рядом. Они выразили уверенность, что благодаря неравнодушию жителей Сурский край продолжит своё преображение, а 2023 год станет временем новых идей, знаковых событий и добрых перемен.

Читайте по теме - В Пензе состоялся первый забег Нового 2023 года