Пензенцы следуют многолетним традициям в приготовлении новогодних блюд
Меню составляется с учетом вкусов членов семьи и гостей, а также символа наступающего года.
![](/images/uploads/88d7d46565ebfa72e80c1b9a7f0e5905.jpg)
Фото: ПензаСМИ.
Самыми популярными блюдами в новогоднем меню по-прежнему являются оливье и салат «Селедка под шубой». Об этом свидетельствуют многочисленные опросы, в которых активно принимают и жители Пензенской области.
Хозяйкам сегодня предстоит продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить семью блюдами в честь года Кролика. Считается, что на новогоднем столе должны быть угощенья из рыбы, птицы, свинины и баранины.
Специалисты не рекомендуют готовить праздничные яства из мяса кролика или зайца, свести к минимуму использование бобовых, а также исключить из меню крепкие алкогольные напитки.
Читайте также – Традиции и обычаи встречи Нового года