31 декабря 2022 Общество
462

Пензенцы следуют многолетним традициям в приготовлении новогодних блюд

Меню составляется с учетом вкусов членов семьи и гостей, а также символа наступающего года.


Фото: ПензаСМИ.

Самыми популярными блюдами в новогоднем меню по-прежнему являются оливье и салат «Селедка под шубой». Об этом свидетельствуют многочисленные опросы, в которых активно принимают и жители Пензенской области.

Хозяйкам сегодня предстоит продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить семью блюдами в честь года Кролика. Считается, что на новогоднем столе должны быть угощенья из рыбы, птицы, свинины и баранины.

Специалисты не рекомендуют готовить праздничные яства из мяса кролика или зайца, свести к минимуму использование бобовых, а также исключить из меню крепкие алкогольные напитки.

Читайте также – Традиции и обычаи встречи Нового года