30 декабря 2022 Об актуальном
1814

Стало известно, что ждут жители Пензенской области от 2023 года

Уходит в историю 2022 год. Сегодня последний рабочий день в большинстве организаций и на предприятиях, где в трудовых коллективах пензенцы обсуждают все самое хорошее, что было на протяжении 12 месяцев, и делятся планами на будущее.


Фото: ПензаСМИ.

«Новый год и Рождество занимают особое место в жизни каждого из нас. Эти праздники с радостью и волнением одинаково ждут и взрослые, и дети. Они согревают теплом душевного общения с близкими людьми, дарят добрые надежды», - пишут пользователи социальных сетей.

Жители города на Суре встречают праздники с верой в счастливые перемены, в то, что очередной год будет лучше, чем предыдущий.

В последние дни декабря губернатор Пензенской области Олег Мельниченко исполнил новогодние мечты участников акции «Ёлка желаний». Глава региона встретился с детьми, в том числе в режиме видеоконференцсвязи пообщался с представителями, проживающими на вновь присоединенных территориях нашей страны.

«Пусть 2023 год принесёт много светлых и радостных дней, удачу во всех делах и начинаниях, станет временем новых свершений и побед», - пожелал Олег Мельниченко.

Земляки разделяют оптимизм лидера Сурского края, поскольку для этого есть все основания – конкретные проекты развития и реальные возможности их воплощения в жизнь. По их мнению, главное — сохранять бодрость духа, веру в собственные силы, желание трудиться и созидать.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков напомнил, что в уходящем непростом году современники стали свидетелями исторических событий – в состав Российской Федерации вошли новые регионы, был принят ряд знаковых решений, направленных на преодоление беспрецедентного внешнеполитического давления. «Наша страна достойно проходит выпавшие испытания, с честью отвечает на все вызовы, твердо отстаивая национальные интересы и право россиян жить, следуя собственному выбору», - считает спикер регионального парламента.

Жители города счастливых людей констатируют, что уходящий год был непростым. Он принес немало тревог, забот и волнений. Но вместе с тем, заставил нас взглянуть на многие обыденные вещи с другой стороны. Пензенцы уверены, что никаким невзгодам, кризисным явлениям не разрушить планов и уверенности в завтрашнем дне.

«Каким будет грядущий год зависит от каждого из нас, от нашей добросовестной работы, неравнодушия, готовности прийти на помощь», - отметил председатель Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Сапожников.

По его словам, под Новый год появляется прекрасная возможность отвлечься от повседневных дел, зарядиться энергией единства с родными и друзьями.

Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, около 80 процентов россиян будут встречать 2023 год дома. Респонденты признались, что празднование не проходит без традиционного новогоднего застолья, детей, гуляний, поздравлений, новогодних фильмов и концертов по телевизору. Обязательной традицией является выступление Президента России Владимира Путина.

«Совсем скоро наступит 2023 год – год кролика. Это животное спокойное, ласковое и доброе. И я уверен, что год под его покровительством будет наполнен умиротворением, радостными моментами и теплом», - считает директор МАУ «Пензенский зоопарк» Андрей Воскресенский.

Он пожелал провести предстоящие праздники вместе с родными и близкими, поскольку это торжество способно зарядить всех удачей на 12 месяцев вперед.

Горожане сетуют, что последние числа декабря выдались теплыми. Но не смотря на сюрпризы погоды, желают друг другу в январе мороза и искристого снега, которые принесут праздничное настроение.

«Неиссякаемой жизненной энергии, счастья и процветания. Меньше проводить время за столом с яствами и больше двигаться, проводить время на свежем воздухе. Да здравствует спорт и физическая активность», - пишут в аккаунтах блогеры.

Не забывают пензенцы и военнослужащих, которые находятся на передовой и защищают рубежи России, врачей, спасающих жизни пациентов, а также волонтеров, которые помогают нуждающимся.

«Здоровья, мира, стабильности и новых сил для созидания во имя региона и Отечества», - желают жители Пензенской области.

«ПензаСМИ» присоединяется ко всем теплым словам. Пусть жизнь будет счастливой, работа — любимой, настроение —прекрасным! С наступающим Новым годом всех!