8 декабря 2022 Общество
212

В Пензенской области возбуждено 183 дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних

Из них в суд направлено 102 дела.


Фото: pixabay.

В Пензенском госуниверситете прошло совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении СК России по Пензенской области.

Так, в ходе заседания участники коснулись темы правонарушений среди несовершеннолетних.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что за 10 месяцев текущего года подразделениями следственного управления возбуждено 183 уголовных дела о преступлениях в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста. Из них в суд направлено 102 дела.

«Анализ расследованных уголовных дел показывает, что наиболее частыми причинами совершения преступлений в отношении несовершеннолетних является воспитание подростков в семьях, находящихся в социально опасном положении», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что деятельность по предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних может быть результативной только при условии слаженной работы всех ведомств и органов, на которых возложены обязанности по профилактике неблагополучия семей с детьми.

По итогу заседания члены Общественного и Консультативного советов высказали свои предложения о комплексе мер, направленных на предупреждения преступлений среди подростков.

Читайте также - В Пензенской области на работников администрации было заведено два уголовных дела за предоставление некачественного жилья детям-сиротам.