8 декабря 2022 Общество
207

В Пензенской области на работников администрации было заведено два уголовных дела за предоставление некачественного жилья детям-сиротам

Участники заседания Общественного и Консультативного советов при следственном управлении обсудили необходимость привлечения экспертов при приемке жилых помещений, предназначенных для детей-сирот.


Фото: pixabay.

В ПГУ состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов при следственном управлении СК России по Пензенской области. Главными темами для обсуждения стали вопросы обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что в заседании участвовали представители Общественного и Консультативного советов при следственном управлении, сотрудники аппарата управления.

По словам старшего инспектора контрольно-следственного отдела Булавской Н.Ю., в 2022 году следственным управлением окончено 2 уголовных дела в отношении работников районных администраций, в результате халатности которых дети-сироты обеспечены жилыми помещениями ненадлежащего качества.

«Как показывает следственная практика, привлекаемые к уголовной ответственности лица ссылаются на неспособность членов приемочной комиссии, которые зачастую не имеют образования в сфере строительства и ЖКХ, объективно оценить соблюдение всех предъявляемых к жилому помещению требований при его приемке», - пояснили в ведомстве.

Участники заседания обсудили необходимость привлечения экспертов при приемке жилых помещений, предназначенных для детей-сирот.