8 декабря 2022 Общество
224

В Пензе орудовали мошенники, представляясь сотрудниками Горводоканала

Задержано 8 жителей Самарской области, подозреваемых в преступлении.


Фото: pixabay.

В Пензе задержали группу жителей Самарской области, которые подозреваются в преступных действиях. Есть вероятность, что они промышляли мошенничеством в столице Сурского края, представляясь сотрудниками Горводоканала.

Жалобы на псевдоспециалистов этой ресурсной компании приходили от абонентов с марта по октябрь этого года. Неизвестные представлялись специалистами указанной компании и устанавливали приборы учета по сильно завышенной стоимости. Злоумышленников удалось задержать совместными усилиями полиции и службы безопасности «РКС-Пенза»

Как сообщила пресс-служба Горводоканала, в ходе расследования было опрошено 30 пензенцев, которые стали жертвами мошенников. В итоге удалось установить автомобиль злоумышленников. Вскоре правоохранители задержали 8 жителей Самарской области, которые и подозреваются в данном преступлении.

Преступная схема отработана давно — если раньше мошенники «втюхивали» дешевое медоборудование за большие деньги, теперь стали прикрываться коммунальными работниками.

В компании добавили, что возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование этой истории продолжается.

Читайте также: Полицейские Шемышейского района задержали мужчину, совершившего кражу карданного вала со склада