8 декабря 2022 Происшествия
360

Полицейские Шемышейского района задержали мужчину, совершившего кражу карданного вала со склада

Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что продал похищенную деталь неизвестному, а денежные средства потратил на личные нужды.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Шемышейского района поступило сообщение о том, что с территории склада предприятия, расположенном в рабочем посёлке Шемышейке, неизвестный свободным доступом похитил карданный вал от автомобиля «Валдай» стоимостью 10 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установив, что злоумышленник проник в помещение через незакрытое окно.

В последующем под подозрение сыщиков попал гражданин, который подрабатывал в данной организации. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Усть-Уза 1965 года рождения.

Данный гражданин был задержан и для выяснения обстоятельств доставлен в отдел полиции. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что продал похищенную деталь неизвестному, а денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.