Как сообщает пресс-служба Почты России, на почтовом блоке изображен стилизованный футбольный мяч с изображенными на нем видами стадионов и достопримечательностей городов — организаторов Чемпионата мира, а также официальная символика турнира. Марки размером 42,4х49 мм номиналом 100 рублей изданы тиражом по 530 тысяч экземпляров каждая.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов: Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи.

Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения.

Такая почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Ее общий тираж, выпущенный за четыре года, и включающий в себя марки, блоки, конверты, почтовые карточки, а также сувенирные наборы, превысит сто миллионов экземпляров.