3 декабря 2022 Общество
352

Парламентарий помог ветеранам труда

Пенсионеры живут в аварийном доме в надежде на предоставление благоустроенной двухкомнатной квартиры, положенной по закону.


Фото: ПензаСМИ.

Многоквартирный дом № 114 на улице Маресьева в Пензе признан аварийным и подлежит сносу. Соответствующий вердикт вынесли муниципальные власти, которые заверили жильцов, что расселение в рамках региональной адресной программы стоит ожидать в срок до 31 декабря 2024 года.

Пензенцы пока продолжают жить своих квартирах, где условия оставляют желать лучшего. «Дом рушится, зимой в нём очень холодно в виду ветхости здания, батареи текут, окна сгнили, завалинка рушится и есть шанс провалиться», - пожаловались супруги Мосолёвы.

Ивану Федоровичу уже за 90 лет – он ветеран труда, инвалид второй группы, а его супруга всего на пару лет моложе. Люди старшего поколения с нетерпением ждут улучшения жилищных условий и надеются дожить до этого радостного события, но пока им важно пережить холодное время года.

С просьбой о помощи они обратились к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Олегу Кочеткову, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой». На основании заявления парламентарий оказал оперативное содействие в решении текущих проблем пенсионеров – были заменены окна и утеплено подвальное помещение.

Читайте также – Пензенскому ветерану-фронтовику передан штандарт 354-й стрелковой дивизии