3 декабря 2022 Общество
278

День юриста отмечают представители профессионального сообщества Пензенской области

Имена победителей XIII Премии «Юрист года — 2022» Пензенской области назовут 9 декабря.


Фото: ПГУ.

Праздник объединяет профессионалов, которые чтят традиции отечественной юриспруденции, ответственно подходят к работе с законами и их трактовкой, помогают урегулировать правоотношения между субъектами. Это работники юстиции, судьи, прокуроры, нотариусы, адвокаты, судебные приставы, ученые-правоведы, специалисты юридических служб коммерческих компаний.

«Юристы должны обладать глубокими знаниями в сфере законодательства, уметь применять их на практике. Настоящих представителей профессии отличают честность и порядочность, беспристрастность и справедливость», - уверен заслуженный юрист Российской Федерации Владимир Фомин.

По его словам, юриспруденция является одной из древнейших наук, значение которой в современном обществе сложно переоценить. Особое внимание в наши дни уделяется повышению правовой культуры населения, а также подготовке высококвалифицированных специалистов для юридической отрасли.

В Пензе в рамках праздничных мероприятий пройдет вручение XIII Премии «Юрист года — 2022». Церемония намечена на 9 декабря, когда победителям будут вручены памятные призы и дипломы.

День юриста в России стал отмечается с 2008 года по Указу президента Владимира Путина. Профессиональный праздник призван напомнить, что 3 декабря 1864 года Александр II подписал документ о создании в стране суда «скорого, правого, милостивого и равного для всех подданных» и положил начало реформированию судебной системы Российской империи, сформировал институты адвокатуры, нотариата и суда присяжных.

Читайте также – Яркое преображение: Пенза готовится к встрече Нового года