3 декабря 2022 Общество
374

Яркое преображение: Пенза готовится к встрече Нового года

В преддверии праздника на улицах Пензы появляются зимние декорации, украшения и световые конструкции.

До наступления 2023 года уже меньше месяца и пензенцы активно готовятся к его встрече. Считанные дни остаются до того момента, когда разноцветными огнями засияют, погружая в атмосферу праздника, центральная площадь Пензы и городские улицы, парки и скверы, фасады зданий и окна домов, а на общественных пространствах будут радовать детвору и взрослых нарядные елки.

Накануне яркая иллюминация и праздничное оформление появилось на территории областной картинной галереи им. К.А. Савицкого. Работой остался доволен не только руководитель учреждения культуры Кирилл Застрожный, но и горожане.

«Волшебство рядом, очень красиво», - пишут в социальных сетях восторженные жители Пензы.

Один из баннеров напоминает, что символом предстоящего года будет Черный Водяной Кролик –существо мягкое, ласковое и нежное, что предвещает добро, романтику, общение, семейное счастье.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что муниципалитет планирует сделать основной упор новогодней кампании на организацию праздника для детей, которые ждут зимнюю сказку. 11 декабря начнет принимать посетителей домик Деда Мороза на площади Ленина, где также украшается главная елка областного центра и установлена цифровая инсталляция «2023».

Читайте по теме – Пересядет ли Дед Мороз с оленей на коней, или Праздничное импортозамещение в Пензе