2 декабря 2022 Медицина
380

Редкие кожные заболевания теперь смогут лечить в Пензенской области

В регионе будет создан Центр генных дерматозов.


Фото: минздрав Пензенской области.

2 декабря состоялось событие, которое может помочь многим детям Пензенской области с опасными болезнями. Заместитель председателя областного правительства, глава регионального министерства здравоохранения Вячеслав Космачев и руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алена Куратова подписали соглашение. В нем сказано, что в Сурском крае будет организована профильная команда Центра генных дерматозов.

Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, теперь квалифицированную помощь смогут получить более 8,5 тысяч маленьких пациентов Пензенской области с редкими болезнями, не покидая регион. В частности, получат лечение те малыши, у кого обнаружен буллезный эпидермолиз или ихтиоз.

Это новшество снизит нагрузку на федеральные медицинские организации данного профиля. Туда будут отправлять только детей с осложнениями или с несколькими патологиями.

В сообщении сказано, что новая структура будет работать на базе поликлиники областного клинического центра специализированных видов медпомощи. Там будут трудиться специалисты, получившие дополнительное образование в области редких генодерматозов.
Читайте также: В Пензе отметили наградами талантливых хирургов