23 апреля 2024 Медицина
205

Назван размер спецвыплат, получаемых сельскими медиками Пензенской области

Их выдали 4,9 тыс. человек.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Появилась информация, о том, сколько медработников в районах Пензенской области получили специальную социальную выплату.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Социального фонда России, получателями этого вида поддержки в Пензенской области стали более 4,9 тыс. человек. В их числе сотрудники центральных, районных участковых больниц. Кроме того, выплаты были направлены работникам Федерального медико-биологического агентства. Получили средства и врачи, фельдшеры, медсестры, медбратья, работающие на станциях и отделениях скорой помощи.

В фонде уточнили размер специальной выплаты в населенных пунктах с числом жителей менее 50 тысяч человек. Максимальная сумма для работающих там врачей составила 50 тысяч рублей, для работников среднего звена – до 30 тысяч рублей. Чуть ниже выплаты в городах, где живет от 50 до 100 тысяч жителей. Врачи там дополнительно получают до 29 тысяч рублей, а медсестры, медбратья, фельдшеры – до 13 тысяч рублей.

Напомним, специальные выплаты были установлены в начале 2024 года и направлены на стимулирование докторов и работников среднего звена в малых городах и сельской местности.