2 декабря 2022 Экономика
297

Пензенские промышленники участвуют в разработке национального стандарта

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленности Олег Кочетков принял участие в обсуждении доработанного проекта национального стандарта ГОСТ Р «Станки металлорежущие. Терминология».


Фото: ПензаСМИ.

В состав технического комитета ТК 070 «Станки» входят руководители и инженеры наиболее прогрессивных промышленных предприятий, экспертных и научных организаций, а также профильных ассоциаций. С июня по август текущего года специалисты в публичном пространстве рассмотрели проект, на который поступило 11 отзывов. В первую редакцию был включен 61 термин с определениями. Однако по результатам дискуссии и внесенных замечаний число терминов было увеличено до 68.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что компания «СтанкоМашСтрой» была включена в состав технического комитета в начале лета 2022 года. Пензенские станкостроители вместе с коллегами из других регионов России работают над формированием программы национальной стандартизации, участвуют в координации деятельности по разработке и обновлению национальных и межгосударственных стандартов в области станкостроения. Их применение позволит стимулировать выпуск конкурентноспособной продукции и способствовать решению задач по импортозамещению.

Планируется, что в этом году будут разработаны и обновлены четыре национальных стандарта и десять проектов межгосударственных стандартов.

Читайте также – Станок пензенского производства презентован в Королеве