28 ноября 2022 Общество
291

Пензенцев предупредили о мошенниках, действующих под видом сотрудников следственного комитета

Об аферистах можно сообщать по телефону доверия следкома.

В России участились преступления, которые аферисты совершают, представляясь сотрудниками следственного комитета. Поэтому жители должны проявить бдительность, не доверяя незнакомцам свою жизнь и имущество. Об этом сообщила 28 ноября пресс-служба регионального следкома.

В сообщении перечислены случаи, в которых преступники действовали подобным образом. Так, 76-летняя жительница Москвы лишилась жилья, поверив мошенникам, которые выдавали себя за следователей. А в северной столице житель Китая пожаловался, что псевдосотрудники СК отобрали у него деньги, угрожая оружием.

Представители ведомства предупреждают, что сотрудники следкома не будут проводить следственные действия по телефону. Также они не станут настаивать на отчуждении имущества граждан — требовать продать квартиру или перевести деньги на счет.

Если вы столкнулись с подобными угрозами, то надо сразу обращаться в полицию. Кроме того, можно позвонить по телефонам, размещенным на официальных сайтах региональных следственных управлений.

Также работает единый телефон доверия СК РФ 8 (800) 100-12-60 (работает только на прием входящих вызовов).
Читайте также: В Пензенской области полицейские выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения главным врачом районной больницы