24 ноября 2022 Общество
202

В Пензенской области госконтракты должны быть заключены до 1 февраля

Председатель регионального правительства назвал сроки проведения госзакупок.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

24 ноября на заседании правительства Пензенской области шла речь о реализации нацпроектов в регионе в следующем году. В частности, о заключении государственных контрактов для осуществления этих планов. Председатель регионального правительства Николай Симонов поставил задачу не затягивать работу. До 1 января 2023 года электронные аукционы должны быть опубликованы, а к 1 февраля контракты нужно уже заключить.

«Чем раньше мы сделаем это, тем больше возможностей будет для коррекции контрактов», - пояснил глава областного правительства.

Также на встрече были озвучены ключевые направления работы в ходе реализации задуманного. Одним из важных является нацпроект «Образование». Так, продолжится строительство школы в городе Спутнике, в ней смогут учиться 2425 детей. Начнут возводить школу и в микрорайоне Заря.

А в средней школе №17 Кузнецка должен появиться «Кванториум». Кроме, того в 40 учебных заведений Сурского края поставят современные компьютеры.

Продолжат создавать условия для первичной медпомощи в районах области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Лечение сердечно-сосудистых заболеваний и онкология тоже будут в центре внимания.

Читайте также: Пушкинской картой воспользовались уже более 69 тысяч молодых пензенцев