24 ноября 2022 Общество
175

Пушкинской картой воспользовались уже более 69 тысяч молодых пензенцев

О ходе реализации проекта доложил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков на заседании в областном правительстве.


Фото: Правительство Пензенской области.

В четверг, 24 ноября, состоялось заседание областного правительства.

В ходе собрания глава кабинета министров Пензенской области Николай Симонов обратил внимание на необходимость расширения круга муниципальных учреждений культуры, работающих в рамках федерального проекта. Об этом проинформировали в пресс-службе областного правительства.

Министр культуры и туризма региона Сергей Бычков доложил о реализации проекта «Пушкинская карта». Он сообщил, что по состоянию на 15 ноября Пушкинскую карту в Пензе оформили 69 тыс. 912 человек. Это составляет 62% от общего количества потенциальных участников.

Так, в октябре 2022 года было продано более 13 тыс. билетов на сумму 5 млн 800 тыс. рублей.

По словам министра образования Пензенской области Алексея Комарова, сейчас 100% учреждений общего среднего образования региона подключены к проекту «Пушкинская карта». Уже 30 942 школьника из 32 382 зарегистрировали и получили Пушкинские карты.

«В этом году необходимо максимально – всем, кто имеет возможность зарегистрироваться – наши подведомственные учреждения культуры – должны к проекту подключиться. Давайте такую задачу поставим», - сказал глава правительства Пензенской области.