18 ноября 2022 Общество
402

Олег Мельниченко поставил задачи перед аграриями Пензенской области на 2023 год

Пензенский губернатор призвал сохранить лидирующие позиции по урожайности зерновых и масличных культур, а также реализовать не менее 60-ти проектов по благоустройству сельских территорий.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 18 ноября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил высокие показатели АПК в регионе в 2022 году, а также наградил тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в ходе торжественной церемонии глава региона поставил задачи перед пензенскими аграриями на следующий год.

Так, губернатор призвал увеличить производство молока до уровня не менее 9,5 тысяч кг на одну корову. Кроме того, сохранить лидирующие позиции по урожайности зерновых и масличных культур. Ввести в севооборот ещё порядка 10 тысяч га неиспользуемых земель. Реализовать в 2023 году не менее 60-ти проектов по благоустройству сельских территорий.

«Мы не должны снижать нашу инвестиционную активность в сельском хозяйстве и в АПК в целом. Будем и дальше создавать все условия, чтобы отечественный агропром оставался современным, технологичным и конкурентоспособным», - подытожил глава субъекта РФ.