18 ноября 2022 Общество
471

В Пензенской области наградили работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Глава региона назвал 2022 год одним из лучших для агропромышленного комплекса Пензенской области.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 18 ноября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко наградил тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава региона отметил превосходный результат агропромышленного комплекса Пензенской области в 2022 году.

«Намолочено более трёх миллионов двухсот тысяч тонн зерна. За всю историю региона это удалось сделать лишь трижды. По урожайности подсолнечника – 19 центнеров с гектара – наш регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе. В 2022 году введено в оборот 19 тыс. га неиспользуемой пашни. Произведено 362 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе – это вторая позиция в Приволжском федеральном округе», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Также глава субъекта РФ отметил, что регион занял первое место в округе по продуктивности молочного стада – почти 7,8 тыс. кг на одну корову – и объёму производства яиц.

«Наши аграрии справляются с поставленной задачей: накормить регион и страну. С большой вероятностью, по итогам года мы максимально приблизимся к показателям Доктрины продовольственной безопасности. Я горжусь тем, что значительный вклад в это достижение России внесли труженики Пензенской области», - подчеркнул губернатор.

Отличившихся аграриев наградили благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ, почётными грамотами Пензенской области и благодарностями губернатора.