11 октября 2022 Общество
402

Пензенцы желают мобилизованным мужчинам вернуться с победой

В Пензе проходят проводы солдат, которыми гордятся земляки, на которых надеются соотечественники.


Фото: pnzreg.ru.

Два состава мобилизованных отправили из Пензы в Южный военный округ, где военнослужащим предстоит дальнейшее прохождение боевого слаживания, а также тактической и огневой подготовки.

«Скорейшего возвращения живыми и здоровыми, а мы вас будем очень ждать! Сил всем и терпения», - желают землякам пользователи социальных сетей.

Как и положено, проводы не обходятся без слез, поцелуев, объятий и, конечно же, звуков марша «Прощание славянки». На малой родине у парней остаются семьи, родители, друзья.

«Вы уже герои», - высказывают блогеры свое отношение к смелым и мужественным гражданам страны.

Женщины желают солдатам мужества и стойкости в трудный час. «Помните, что воинское братство, взаимовыручка и дисциплина — важные составляющие успеха на войне. Помните, что вас ждут ваши родители, жены, дети, ваши земляки. Все мы с гордостью смотрим на вас! Помните, вас любят, ценят и ждут», - отмечают люди старшего поколения.

Каждый из провожающих перед отправкой старался сказать бойцам добрые напутствия и пожелания скорейшего возвращения домой с победой.

«Родина зовёт исполнить воинский долг по защите Отечества! Спаси и Сохрани Вас парни, вернитесь все домой», - призывают ветераны.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало с ссылкой на Минобороны России, что в общей сложности в ряды Вооруженных сил будут призваны чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса. В зону спецоперации военнослужащие будут направлены после боевого слаживания и вместе с подразделениями, которые уже участвуют в СВО.

Читайте по теме - В Пензе проходят боевое слаживание мобилизованные из соседних регионов ПФО