9 октября 2022 Важно
2957

В Пензе проходят боевое слаживание мобилизованные из соседних регионов ПФО

Губернатор Ульяновской области встретился с мобилизованными земляками, которые проходят боевое слаживание в Пензе.


Фото: t.me/Russkih_Aleksey.

Алексей Русских в Пензе посетил филиал Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Вуз является ведущим военно-учебным заведением Вооружённых Сил Российской Федерации, осуществляющим подготовку высококвалифицированных военных инженеров.

Глава соседнего региона пообщался с ульяновскими ребятами. «Хочу сразу развеять слухи, что если наши ребята проходят слаживание не в Ульяновской области, им не будет оказано внимание? Будет. Важен каждый», - написал в своем телеграм-канале Алексей Русских.

Вместе с ним в Пензу высадился «целый десант специалистов», включая работников банковской сферы, социальной защиты, судебных приставов. Ульяновский губернатор поручил специалистам найти решения в каждой конкретной ситуации.

Кроме того, ведется работа по формированию наборов с необходимой амуницией для ульяновских бойцов. Всё необходимое будет доставлено, включая спальные мешки, рюкзаки, коврики, термобелье, перчатки, балаклавы, очки, аптечки.

«Остаёмся на связи по всем вопросам», - заверил глава субъекта Федерации.

Как ранее сообщало «ПензаСМИ», в нашем регионе пензенские мобилизованные и представители других регионов Приволжья под контролем инструкторов проходят обучение по стрельбе из разного вида оружия, учатся оказывать медпомощь в условиях боя и отрабатывают тактические командные упражнения. Бойцы получают реальные знания и умения, которые в критической ситуации могут спасти им жизнь или одолеть противника с минимальными потерями.

Читайте по теме – «Надо забыть все то, чем вы жили еще несколько дней назад». Как готовят мобилизованных пензенцев к спецоперации