29 сентября 2022 Экономика
339

Пензенские станкостроители развивают компетенции

Станкостроительный кластер «ПензаСтанкоМаш» включен в состав участников методической программы Минпромторга России для управленческих команд регионов «PROКЛАСТЕРЫ».


Фото: stanko-klaster.ru.

Комплекс мероприятий состоит из занятий и тестовых заданий, которые направлены на формирование практических навыков по структурированию инвестиционных проектов. Участники программы научатся применять различные инструменты развития и поддержки с помощью кластерного подхода.

Повышение компетенций необходимо для эффективной работы в рамках импортозамещения промышленной продукции и достраивания кооперационных цепочек.

«Сегодня отечественные промышленные предприятия сталкиваются с проблемой нехватки сырья, деталей и комплектующих, вызванной нарушением устоявшихся цепочек поставок и угрозой остановки производств. Вместе с этим открываются новые возможности по импортозамещению и созданию новых устойчивых к внешнему воздействию кооперационных связей», - поясняется на официальном портале программы.

Федеральные эксперты познакомят заинтересованных специалистов с мерами поддержки, позволяющими ускорить решение задач по обеспечению отечественной промышленности необходимыми технологиями и компонентной базой.

Как сообщили «ПензаСМИ», по итогам обучения состоится очная защита проектов, которые предстоит разработать управленческим командам.

Стоит отметить, что Пензенская область вошла в число 30 регионов, представители которых подключились к проекту Минпромторга России.

Читайте по теме - Первый в России станкостроительный кластер подтвердил соответствие федеральным требованиям