24 сентября 2022 Общество
299

В Пензе благоустроили сквер машиностроителей

Внешний вид памятника токарю обновили ко Дню машиностроителя, который традиционно отмечается в последнее воскресенье сентября.


Фото: ПензаСМИ.

Рабочие компании «СтанкоМашСтрой» произвели работы по устранению последствий, вызванных атмосферными осадками и прочими внешними воздействиями. В рамках мероприятий по благоустройству произведена покраска станка, который является частью скульптурной композиции, а также засыпан новый гравий на площадку, где находится металлическая платформа.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что отлитая из бронзы скульптура была торжественного открыта в 2016 году. Прототипом токаря стал Виктор Кондрашин, всю жизнь проработавший в заводском цеху. Мастер Александр Хачатурян постарался создать собирательный образ рабочего, который запечатлен оценивающим результат своего труда. В левой руке он держит выполненную деталь, в правой – измерительный инструмент микрометр. Рядом установлен станок, который проработан до мельчайших деталей, что подчёркивает тонкость работы токаря.

Инициатором проекта выступил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который не только организовал установку памятника человеку труда, но создал сквер машиностроителей. В Заводском районе заасфальтированы дорожки и сделано освещение, для удобства жителей по периметру размещены скамейки и урны. Социально ответственный промышленник поддерживает в надлежащем состоянии общественную территорию, которая стала одной из любимых зон отдыха и достопримечательностью Октябрьского района Пензы.

Читайте по теме - В Пензе памятник токарю оживили с помощью мобильного приложения