По предложению генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова специально ко Дню машиностроителя, который традиционно отмечается в последнее воскресенье сентября, для мобильных устройств на платформах iOS и Android было разработано приложение «Памятник токарю». Его уже можно скачать в AppStore и PlayMarket, а чтобы им воспользоваться, необходимо прийти в Сквер машиностроителей, где и расположена бронзовая фигура в честь человека труда.

Кстати, как мы уже рассказывали ранее, в этой зеленой зоне Заводского района действует бесплатный Wi-Fi. Воспользуйтесь им или мобильным интернетом, наведите свое устройство на QR-код, размещенный на пояснительной табличке, и вы увидите, как памятник оживет, чтобы рассказать о токарном деле. Проект призван пробудить интерес молодых людей к рабочим профессиям - тем более что студенты близлежащих учебных заведений часто посещают этот сквер.

К слову сказать, голос, которым ведется повествование, хорошо знаком тысячам пензенцев, поскольку в оригинале принадлежит Заслуженному артисту РФ, актеру Пензенского областного драматического театра Василию Конопатину. Между прочим, он сам в молодости работал токарем, а потому с особым чувством отнесся к предложенному тексту.

Отметим, что мобильное приложение «Памятник токарю» планируется в дальнейшем дорабатывать и совершенствовать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен