20 сентября 2022 Россия и мир
324

СоюзМаш России пожертвовал 5,5 млн рублей научно-образовательному консультационному центру ЮРГПУ, открывшемуся в Луганске

Новый консультативный центр открылся на базе Луганского государственного университета имени Владимира Даля.


Фото: СоюзМаш России.

16 сентября в Луганске состоялось открытие научно-образовательного консультационного центра ЮРГПУ на базе Луганского государственного университета имени Владимира Даля. В церемонии принял участие председатель Комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

«Возрождение промышленности Донбасса - одна из приоритетных задач Российской Федерации, которую невозможно решить без квалифицированных инженерно-технических кадров. Особое внимание здесь мы должны уделить научно-образовательной сфере ЛНР. Открытый сегодня центр внесет значимый вклад в подготовку будущих технологических лидеров и социально-экономическое развитие Республики», - подчеркнул Владимир Гутенев.

От предприятий и вузов Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям консультационному центру парламентарий передал гуманитарную помощь на сумму более 5,5 млн рублей - промышленное оборудование для обучения и научных исследований, а также необходимую профильную литературу.

Кроме того, на период восстановления промышленности Республики учебным заведениям среднего специального и высшего образования ЛНР при поддержке СоюзМаш России был предоставлен бесплатный доступ к технологиям инженерного программного обеспечения от одного из ведущих российских разработчиков.

Отмечается, что также стороны договорились проработать вопросы стажировки луганских студентов на предприятиях СоюзМаш, рассмотрели возможности для расширения географии проведения профильной олимпиады «Звезда» на школьников Луганщины и предоставления рекомендаций по включению вузов ЛНР в российские научно-образовательные центры (НОЦ).

По завершении дискуссии было подписано соглашение о сотрудничестве между МГТУ им. Н.Э. Баумана и ЛГУ им. В. Даля. Данный документ интенсифицирует процесс формирования единого образовательного пространства между ЛНР и РФ.