Пензенцам напомнили, как выбрать арбуз без неприятных последствий
Ряд простых правил поможет избежать пищевых отравлений.
Фото: Pixabay.
Сезон продажи бахчевых культур в самом разгаре, а потому полезно знать, как избежать пищевых отравлений при употреблении арбузов. Рекомендации по их выбору, хранению дал областной минздрав со ссылкой на врача-инфекциониста Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Евгению Сучкову.
Как пояснил специалист, есть ряд правил, которые помогут избежать нежелательного сценария:
- В начале лет этот продукт лучше не покупать, в нем в это время много нитратов
- При выборе арбуза обращайте внимание на внешний вид - плодоножка должна быть сухая, корка насыщенного цвета, без повреждений.
- Не покупайте арбузы, которые были разрезаны, также не стоит просить разрезать арбуз
- Не стоит покупать это лакомство у дороги, на оживленных трассах, обращайте внимание на условия хранения этой ягоды.
- Купив любой арбуз, его нужно промыть проточной водой с моющим средством и затем дать ему высохнуть.
- При необходимости, можно попросить у продавца соответствующие документы.
Также в пресс-службе ведомства рассказали, что хранить разрезанный арбуз в холодильнике можно не более суток. Если отравление произошло, нужно обратиться к врачу.