18 августа 2022 Общество
617

Пензенцам напомнили, как выбрать арбуз без неприятных последствий

Ряд простых правил поможет избежать пищевых отравлений.


Фото: Pixabay.

Сезон продажи бахчевых культур в самом разгаре, а потому полезно знать, как избежать пищевых отравлений при употреблении арбузов. Рекомендации по их выбору, хранению дал областной минздрав со ссылкой на врача-инфекциониста Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Евгению Сучкову.

Как пояснил специалист, есть ряд правил, которые помогут избежать нежелательного сценария:

- В начале лет этот продукт лучше не покупать, в нем в это время много нитратов

- При выборе арбуза обращайте внимание на внешний вид - плодоножка должна быть сухая, корка насыщенного цвета, без повреждений.

- Не покупайте арбузы, которые были разрезаны, также не стоит просить разрезать арбуз

- Не стоит покупать это лакомство у дороги, на оживленных трассах, обращайте внимание на условия хранения этой ягоды.

- Купив любой арбуз, его нужно промыть проточной водой с моющим средством и затем дать ему высохнуть.

- При необходимости, можно попросить у продавца соответствующие документы.

Также в пресс-службе ведомства рассказали, что хранить разрезанный арбуз в холодильнике можно не более суток. Если отравление произошло, нужно обратиться к врачу.