28 мая 2018 Экономика
533

Губернатор призвал к активности директоров пензенских предприятий

Руководителям необходимо тесно сотрудничать с Российским фондом развития промышленности.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В ходе оперативного совещания в областном правительстве Иван Белозерцев отметил, что директора пензенских предприятий имеют реальный шанс получить мощную финансовую поддержку.

«Надо активнее работать с Российским фондом развития промышленности и подталкивать тех руководителей предприятий, которые не подают заявки. Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков был на этой встрече, подготовил документы, он понимает. Его нужно привлечь, чтобы он рассказал другим директорам», - поставил задачу глава региона.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание промышленников на необходимости освоения новых товаров, которые были бы востребованы у населения. Он подчеркнул, что областная власть готова поддерживать предприятия, если они будут проявлять инициативу.

Напомним, в ходе встречи с руководителем Российского фонда развития промышленности на Петербургском международном экономическом форуме была достигнута договоренность о возможной поддержке двух крупных инвестиционных проектов – компании «СтанкоМашСтрой» и ГК «Фомлайн».