22 июля 2022 Россия и мир
551

Пензенцы желают скорейшего выздоровления медведице с острова Диксон

Белый медведь, которого обнаружили с банкой от сгущеного молока в пасти, спасен.


Фото: https://rpn.gov.ru.

Бездумная деятельность человека наносит вред природе и её обитателям. Об этом напомнил и.о. заместителя руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Михаил Маркин.

По его словам, животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения. Невосполнимые изменения экологии при строительстве городов и дорог, оставленный горожанами мусор в лесах, упаковочный материал и пластиковые бутылки в реках и озерах – этот список можно долго перечислять.

«Человек является причиной многих неприятностей для братьев наших меньших. На днях удалось спасти белую медведицу на острове Диксон. Животное обнаружили с банкой от сгущеного молока в пасти», - рассказал Михаил Маркин.

Росприроднадзор незамедлительно выдал разрешение на оказание медицинской помощи хищнику, попавшему в беду. Он был обездвижен при помощи средств, не наносящих вреда здоровью, после чего банка была успешно удалена, а множественные порезы в полости рта были обработаны.

Специалисты уверены, что в среде естественного обитания краснокнижное животное восстановится. Ему оставили запас заранее подготовленной рыбы на период пока тот не сможет охотиться.

За операцией по спасению белого медведя внимательно следили и жители Пензенской области. Пользователи социальных сетей желают зверю скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни.