16 июля 2022 Общество
574

Участники проекта «Моя работа в Пензенской области» увидели вооружение бойцов спецподразделения

В рамках реализации проекта по профессиональному самоопределению воспитанники социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов из поселка Кичкилейка узнали о специфике деятельности силовых структур.


Фото: социальные сети.

Для ребят проведена экскурсия по музею Управления Федеральной службы судебных приставов России. Юным жителям Пензенской области рассказали о работе государственных служащих, в чьи обязанности входит принудительное исполнение судебных решений и постановлений.

В силу исполнения служебных полномочий сотрудники занимаются арестом счетов из-за неуплаты кредита, накладывают ограничение на выезд за границу, списывают деньги с банковской карты в счет погашения штрафов ГИБДД или неуплаченных алиментов, изымают автомобили и недвижимость в случае неоплаты кредита.

Представители подразделения системы министерства юстиции в круглосуточном режиме готовы выполнить любую боевую задачу, поэтому они соответствующим образом экипированы и вооружены. Школьникам пояснили, что элита ГБР ФССП после сдачи экзамена на право ношения зеленого берета пополняет ряды суперпрофессионалов «СКАЛА».

Кроме того, участники социального проекта посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Управления МВД России по Пензенской области.

«Поездка полезная. Главный итог - никому из юных участников экскурсии не захотелось сюда попадать. Верим и надеемся, что так и будет», - поделилась впечатлениями с «ПензаСМИ» инициатор проекта Роза Анохина, которая является членом Общественного совета при следственном управлении СКР по Пензенской области.

Читайте по теме - Началась реализация проекта по профессиональному самоопределению среди юных жителей Пензенской области