23 марта 2022 Общество
530

Началась реализация проекта по профессиональному самоопределению среди юных жителей Пензенской области

По мнению организаторов, проект позволит познакомить детей и подростков с возможностями реализации своих талантов в регионе.


Фото: социальные сети.

Социальный проект «Моя работа в Пензенской области» позволит сформировать у подрастающего поколения положительное отношение к труду, а также понимание его роли в жизни человека и общества. Об этом сообщила член Общественного совета при следственном управлении СКР по Пензенской области Роза Анохина, которая выступила инициатором проекта.

По её словам, в мероприятиях активное участие примут воспитанники социальных учреждений. Общественный деятель провела первое занятие по профессиональному самоопределению с подростками Спасского детского дома.

«Большинство из ребят определились с выбором будущей профессии, но подходит ли она им? Об этом они узнали, пройдя тест. Почти у всех совпало желание с их предрасположенностью к тому или иному виду деятельности. А некоторым придётся пересмотреть свои желания и направить внимание на более подходящие им профессии», - пояснила Роза Анохина.

Для реализации творческих способностей учащимся были переданы тетради и альбомы для рисования, которые предоставил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин, возглавляющий компанию «Маяк».

В рамках проекта планируется организовать ознакомительные визиты на производственные площадки промышленных предприятий, что позволит вовлечь учащихся в активное творческое познание мира профессий, а для детей из сиротских учреждений это станет подспорьем для успешной интеграции в социум.