1 июля 2022 Экономика
462

Торговые представители шести зарубежных стран посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Визит состоялся в рамках «Недели торговых представителей», организованной Минпромторгом России.

Пензенское высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования посетили торгпреды Казахстана, Венгрии, Австрии, Киргизии, Польши и Вьетнама.

Экскурсию по производственным цехам провел генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Выбирай своё». Гости ознакомились с историей завода, основанного в 2006 году. Было отмечено, что за последние несколько лет предприятие прошло стремительный путь локализации производства на территории России, импортозамещения комплектующих и развития продуктовой линейки. В настоящее время освоен выпуск современного оборудования различных моделей и модификаций: от простых токарных станков серии СТ16К20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

Торговые представители отметили высокую культуру производства, чистоту и аккуратность на территории промышленной зоны, а также похвалили стремление руководства компании к полному импортозамещению в станкостроении.

«На сегодняшний момент рынки сбыта российской продукции сужаются из-за введенных санкций и ограничений. Но открыт рынок Евразийского экономического союза, где у многих пензенских предприятий есть конкурентные преимущества, в том числе у компании «СтанкоМашСтрой». Это отличный пример замещения импорта. Производятся станки и предоставляется сервисное обслуживание здесь, в России», – поделился мнением торговый представитель Венгрии Сергей Безруков.

По его словам, Пензенская область производит качественные товары, которые ценятся за рубежом. Например, в Венгрии пользуется популярностью пензенская мебель. Её продают на интернет-площадках, и строгий венгерский покупатель по достоинству оценил качество и цену – по итогам 2021 года товарооборот в данной сфере вырос в четыре раза.

Читайте по теме: Торговые представители РФ в зарубежных странах провели встречу с пензенским бизнесом