1 июля 2022 Общество
302

И.о. руководителя пензенского следкома провел личный прием граждан ДНР и ЛНР

Встреча состоялась на базе пункта временного размещения в селе Леонидовка Пензенского района.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В минувший четверг, 30 июня, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Владимир Архангельский встретился с гражданами Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что в приеме обращений граждан также участвовали Уполномоченный по правам человека в Пензенской области, министр труда, социальной защиты и демографии, министр общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, заместитель министра здравоохранения региона, представители УВМ УМВД России по Пензенской области и Главного бюро медико-социальной экспертизы региона.

В ходе приема Владимир Архангельский объяснил собравшимся, что органы Следственного комитета РФ проводят следственные действия в рамках расследования уголовных дел о применения запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе. В связи с этим следователи провели допросы беженцев, документируя факты преступных деяний.

Отмечается, что представители ведомств в ответ на поступившие вопросы подробно разъяснили беженцам порядок оформления документов, перевода на русский язык, получения гражданства Российской Федерации, права и обязанности после приобретения статуса гражданина России. Отдельно остановились на вопросах трудоустройства на территории Пензенской области, оформления временной регистрации при аренде жилых помещений, оказания медицинской помощи и других социально значимых проблемах.

«По каждому вопросу даны разъяснения, по ситуациям, требующим уточнения и дальнейшей консультации, гражданам переданы контактные телефоны сотрудников управления для оказания им всей необходимой помощи», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также - В Пензе действует горячая линия для беженцев из Донбасса.