15 июня 2022 Экономика
514

Представители пензенской делегации прибывают в Санкт-Петербург для участия в ПМЭФ-2022

Считанные часы остаются до открытия юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который будет проходить в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 15 по 18 июня 2022 года.


Фото: ПензаСМИ.

В эти минуты Санкт-Петербург встречает гостей, которые приезжают в северную столицу государства из всех регионов России и зарубежных стран. Подготовлена инженерная инфраструктура и благоустроены объекты ПМЭФ, особое внимание уделено вопросам санитарно-эпидемического надзора и медицинского обслуживания.

Деловая программа включает в себя четыре направления, посвященные вопросам мировой и российской экономик, технологической и социальной повесткам, развитию человеческого потенциала. В центре внимания тема – «Новый мир – новые возможности».

«Представление регионального инвестиционного потенциала, продукции регионов как никогда важно в период перестройки логистических цепочек, поиска партнеров для достижения импортонезависимости России», - сообщил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ – 2022 Антон Кобяков.

На ПМЭФ соберутся представители отечественного и мирового бизнеса, власти, общественных организаций. В частности, ожидается приезд глав ДНР и ЛНР, представителей Турции, Египта, Афганистана, Сирии, Эфиопии и Мали.

Пензенскую область на форуме будет представлять делегация, которую возглавит губернатор Олег Мельниченко. Накануне в город на Неве прибыли министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, лидер регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

Как сообщало «ПензаСМИ», 17 июня состоится пленарная сессия с участием президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что встреча пройдет в «непростое для всего международного сообщества время».

Читайте по теме – Михаил Лисин отметил важность проведения ПМЭФ в новых политико-экономических реалиях