Благоустройство вокруг главного православного храма региона стало ключевой темой разговора, а особое внимание было уделено тому, как и чем вымостить прилегающую к собору территорию. Один из пензенских производителей предложил использовать бетонную плитку, гарантия на которую пять лет, а срок использования – пятнадцать. Однако Ивана Белозерцева названные цифры не устроили: по его мнению, когда речь идет о столь масштабном сооружении, требуется располагать более значительным запасом прочности.

В итоге было принято решение применить гранитную плитку, которая по определению является более долговечной, хотя и более дорогой. С учетом того, что площадь, которую предстоит покрыть, составляет тринадцать тысяч квадратных метров, только лишь материал обойдется примерно в семьдесят миллионов рублей. Кстати, смета на благоустройство вокруг храма уже составляет 283 миллиона.

Говоря о финансовой стороне восстановления Спасского собора, глава региона отметил, что все денежные поступления и траты тщательно контролируются как со стороны власти, так и со стороны епархии, а также общественности.

«Что касается фасада, то мы большую часть сделали, идет облицовка цоколя, сейчас приступаем к основному зданию. На это средства у нас есть, материал закуплен. Сейчас производятся штукатурные работы, здесь задействовано свыше сорока человек. Это компания, которая имеет опыт восстановления храмов. Мы планируем до первого октября подготовить внутренние помещения храма под роспись», - рассказал Иван Белозерцев.

Губернатор также добавил, что патриархом Кириллом выделено 23 миллиона на отделку внутренних помещений гипсом.