26 апреля 2022 Россия и мир
570

Олег Кочетков находится с деловым визитом в Узбекистане

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков в составе российской делегации участвует в деловой программе международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит в Ташкенте.


Фото: ПензаСМИ.

С 25 по 27 апреля на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Узэкспоцентр» свою продукцию демонстрируют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана, Турции, Германии - представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес.

В ходе пленарной сессии Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил важность продолжения сотрудничества стран, входящих в региональные объединения и прежде всего в БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

«Сегодняшние реалии требуют от нас решительных шагов для формирования новой модели экономического сотрудничества в Центральной Азии. Наше экономическое партнёрство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации», - подчеркнул заместитель премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.

После официальной части открытия участники мероприятия посетили выставочную экспозицию, где осмотрели современные образцы инновационных технологий и продукции. Денис Мантуров презентовал главам делегаций стенд Минпромторга России. Было отмечено, что российский бизнес реализует в Узбекистане проекты в сфере машиностроения, металлургии, сельского хозяйства, легкой промышленности, химической и фармацевтической отраслей. Гости также осмотрели экспозиции девяти регионов, в числе которых Москва, Татарстан, Краснодарский край, ХМАО, Свердловская, Нижегородская, Тульская, Челябинская и Омская области.

Как отметил Олег Кочетков, компания «СтанкоМашСтрой» заинтересована в продвижении своей продукции в странах Центральной Азии. «В рамках диалога с коллегами мы обсудили «точки роста» в контексте мировой экономической ситуации. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, наращиваем собственные компетенции, выстраиваем производственные и логистические цепочки. Подобные встречи позволяют расширять деловые контакты, способствуют импорту с дружественными странами и налаживанию новых партнерских связей», - подчеркнул пензенский промышленник.

Планируется, что выставку посетят более 10 тысяч гостей, в том числе представителей государственных органов власти, профессиональных специалистов и байеров из России, Узбекистана и других стран Центральной Азии.