14 марта 2022 Россия и мир
408

Вячеслав Володин призвал к объединению в период новых вызовов

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал, что сейчас настал «момент истины».


Фото: Скриншот.

«Сегодня время, когда каждому необходимо осознать свою ответственность за судьбу нашей страны», - отметил Вячеслав Володин.

По его словам, такие ситуации проверяют людей. На фоне спецоперации на Украине необходимо внимательнее относиться друг к другу. Помогать.

«Что касается вызовов, объединившись, преодолеем любые. Паника и напряжение в обществе — то, чего ждёт Вашингтон и НАТО, развязав против нас беспрецедентную экономическую войну, - констатирует спикер нижней палаты российского парламента. - Многие вспоминают 90-е, запасаясь продуктами питания, создавая повышенный спрос. Но сегодня время другое. Никого не оставят один на один с проблемами. Продовольственная безопасность обеспечена. Ажиотаж на руку спекулянтам. Давайте вспомним: два года назад в начале пандемии такое тоже было, потом все нормализовалось».

Он подчеркнул, что «бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли».

«Сегодня поступает информация из регионов о снижении цен на дизельное топливо, удобрения, это крайне важно для жителей села, для тех, кто готовится к весенне-полевым работам. Для всех нас. Значит, будем с необходимыми продуктами питания не только в этом году, но и на будущее», - выразил уверенность Вячеслав Володин.

Глава законодательной власти подчеркнул, что «тот, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране». Он призвал сограждан действовать в интересах сохранения рабочих мест и расширения производства, «учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний».

«У нас у всех есть шанс сделать страну сильнее, экономику — эффективнее, а жизнь — более справедливой», - обратился к подписчикам политик.