1 марта 2022 Россия и мир
451

На федеральном уровне создан оперативный штаб по повышению устойчивости экономики

«Санкционное давление со стороны США и ЕС только возрастает, введены широкие ограничения, которые прямо затрагивают интересы россиян», - отметил премьер-министр.


Фото: http://government.ru/.

Повышением устойчивости экономики в условиях санкций будет заниматься специально созданный оперативный штаб, который возглавил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Заместителями главы оперативного штаба будут первый вице-премьер Андрей Белоусов, в функции которого войдут вопросы макроэкономического характера и выработка мер на федеральном уровне, а также мэр Москвы Сергей Собянин, который будет координировать оперативные решения на региональном уровне.

По информации пресс-службы Правительства РФ, в последние годы в стране уже был принят ряд решений для импортозамещения и поддержки отечественных производителей. Для их реализации правкомиссия по повышению устойчивости развития экономики России, созданная в 2018 году, переводится в режим оперативного штаба.

Ранее Евросоюз согласовал крупнейший пакет санкций против России за всю историю. Под них в том числе попали Президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава МИД Сергей Лавров, ряд политиков, журналистов, бизнесменов и других россиян.