31 января 2022 Экономика
2242

Олег Кочетков подчеркнул важность подготовки кадров для промышленности с учетом запросов рынка труда

Успехи реальных производств во многом зависят от подготовки высококвалифицированных кадров, поэтому сегодня задача высшей школы сформировать осмысленных подход к профессиональному обучению молодежи. Об этом сказал генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, комментируя встречу встреча специалистов предприятия с руководством и ведущими педагогами Пензенского государственного технологического университета.


Фото: https://16k20.ru/.

«Основой технологической и экономической независимости любой страны был и остается кадровый потенциал. Без квалифицированных специалистов невозможно прорывное движение вперед и создание собственной производственной базы, что является ключевыми факторами формирования конкурентоспособной экономики и национальной безопасности государства. Об этом сегодня говорит президент Владимир Путин, его инициативы поддерживают промышленники и руководители учебных заведений. Работу по подготовке кадров нужно начинать со школьной скамьи, развивать на площадках ссузов и вузов в тесном взаимодействии с промышленным сектором», - отметил Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Локомотивы роста».

По его словам, в ближайшее время будет подписано соглашение о создании совместной учебно-научной лаборатории, которая призвана стать основной взаимовыгодного сотрудничества ПензГТУ и компании «СтанкоМашСтрой». Кроме того, учащиеся будут проходить практику на производственной базе завода с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Напомним, что на предприятии действует базовая кафедра «Металлорежущие станки» Пензенского государственного университета. Обучение направлено на практическую подготовку студентов с использованием технических и технологических возможностей завода.

Партнерство высшей школы и специалистов промышленной сферы осуществляется с учетом запросов рынка труда.