1 октября 2021 Происшествия
2779

Ирина Кулемина прокомментировала доход с нашумевших теннисных столов в ДС «Олимпийский»

В спортсооружении прошла проверка полиции.


Фото: ПензаСМИ, ГАУ Центр спортивной подготовки Пензенской области.

Ранее сообщалось, что в ДС «Олимпийский» в Пензе прошла проверка полиции. Ряд источников утверждает, что ситуация может быть связана с организацией на территории спортучреждения тотализаторов и работы букмекерских компаний. Директор «Центра спортивной подготовки Пензенской области» Ирина Кулемина согласилась прокомментировать ситуацию журналисту РИА «ПензаСМИ».

Фото: ГАУ Центр спортивной подготовки Пензенской области

Сначала горожане были возмущены тем, что у детей, будущих профессиональных спортсменов, просто забрали теннисные корты для того, чтобы поставить частные столы для пинг-понга, а после проверки полиции появился целый ряд вопросов.

По словам главы Центра, перед тем, как заключить договора, все «анализировалось и просматривалось». Однако выплачиваемые суммы, значительно превышающие рыночные значения, не смутили руководство учреждения.

«Да, там занятия по теннису, но они заключили договор и платят мне деньги. Вернее не мне, а в кассу. И они платят немалые деньги. Таких денег я никогда не зарабатывала с одного корта», - рассказывает директор учреждения.

По словам Ирины Кулеминой, выплаты за пользование кортами превышали доход при условии максимальной загруженности корта в 3-4 раза, т.е. около 200 тысяч в месяц. Но все это не вызвало никаких вопросов вроде «откуда деньги?» и «на чем такие средства будут зарабатываться?». Огороженный со всех сторон бокс с камерами также никого не насторожил.

Безусловно, это намного выгоднее в экономическом плане на коротком промежутке времени, нежели подготовка достойных спортсменов региона. И все же на официальном сайте значится, что «основными целями деятельности учреждения являются развитие физической культуры и спорта, обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации и Пензенской области». Можно предположить, что здесь наблюдается определенное противоречие целей и действий.

Получается, что у детей, занимающихся спортом профессионально, просто отобрали корты, на которых они занимались до этого долгое время. Теперь там они попросту не могут играть. При таких подходах, вопрос о «светлом» будущем пензенского спорта возникает сам собой.

Читайте также - Ирина Кулемина о закрытых боксах в ДС «Олимпийский»: «Таких денег я никогда не зарабатывала с одного корта»