21 апреля 2018 Спорт
692

Пензенская «Лагуна-УОР» вничью сыграла в первом матче финала чемпионата России

В споре за «золото» наши девушки сошлись в жаркой схватке с «Авророй» из Санкт-Петербурга.


Фото: скрин с трансляции.

Первая встреча в борьбе за звание чемпиона России по мини-футболу среди женских команд сезона 2017-2018 получилась напряженной, но «сухой» - ни одна команда не сумела распечатать ворота соперника.

При этом, несмотря на то, что «Аврора» в преддверии финальной серии выглядела сильнее, выиграв регулярный чемпионат, наши спортсменки отнюдь не смотрелись на родной площадке девочками для битья. Команды сражались на равных, показав красивый футбол.

В первом тайме «Аврора» поначалу проявляла себя более активно. Во второй половине стартовой двадцатиминутки «Лагуна-УОР» стала все настойчивее пробиваться к воротам соперника и создала несколько хороших моментов, заставив девушек из Северной столицы поволноваться.

После перерыва игра стала еще более напряженной и нервной. На 29-й минуте желтую карточку зарабатывает Виктория Лебедева из «Авроры», спустя четыре минуты она получает второе предупреждение и удаляется с поля с красной карточкой. Также на 33-й минуте по «горчичнику» судья показывает Лиане Юхаевой из «Авроры» и нашей Ирине Родькиной.

Гостям в меньшинстве пришлось отчаянно обороняться. После второй атаки «Лагуны» на ворота питерских футболисток голкиперу «Авроры» Анастасии Ивановой потребовалась помощь доктора. Девушка получила небольшую травму правой руки, которая, к счастью, оказалась не слишком серьезной. После короткого перерыва игра возобновилась, и вратарь гостей вернулась на свою позицию.

Вывести мяч из своей зоны «Аврора» смогла только после восстановления численного преимущества. Раздосадованные удалением Виктории Лебедевой соперницы обрушивали на ворота пензенской команды одну атаку за другой, но Мария Сурнина каждый раз оказывалась в нужное время в нужном месте. Да и наши девушки до финальной сирены еще не раз проверили на прочность голкипера гостей.

Итог – 0:0, а значит, все решится 27 апреля в Санкт-Петербурге, где состоится решающий матч за звание чемпиона России.