13 августа 2021 Происшествия
1831

Фигуранту по делу Ивана Белозерцева Борису Шпигелю отказали в освобождении из СИЗО

Врачи, обследовав бизнесмена, не нашли оснований, препятствующих его нахождению в СИЗО.


Фото: СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Продолжается расследование громкого дела бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток от предпринимателя Бориса Шпигеля.

Бизнесмен неоднократно жаловался на состояние здоровья и просил перевести его на домашний арест. Ранее Борис Шпигель заявил, что написал письмо Владимиру Путину

Однако врачи, обследовав Бориса Шпигеля, не нашли оснований, препятствующих его нахождению в СИЗО. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

На проблемы со здоровьем глава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Шпигель начал жаловаться сразу после задержания 21 марта. Из-за ухудшения состояния 68-летнего коммерсанта вскоре после ареста перевели в больницу при "Матросской тишине". Кроме того, во время заседания в Мосгорсуде Шпигель заявлял, что для него в СИЗО "каждый день - это пытка", пообещал сотрудничать со следствием, если ему изменят меру пресечения на домашний арест.

Напомним, губернатор Пензенской области был задержан по подозрению во взяточничестве. На данный момент Иван Белозерцев доставлен в московский изолятор.

Главе субъекта федерации уже предъявили обвинение. Иван Белозерцев согласился на сделку со следствием

Подробности дела не разглашаются.

Читайте также - Зампред пензенского Избиркома заявил, что на спецсчет Белозерцева деньги Шпигеля не поступали

Читайте также - Иван Белозерцев жестко выругался матом после получения дорогих часов от Бориса Шпигеля.