18 мая 2021 Общество
1557

В Пензенской области проверили лагерь «Строитель» на готовность к приему детей

Члены комиссии проверили готовность лагеря к приему детей, осмотрев его территорию, жилые корпуса, столовую и бассейн.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Во вторник, 18 мая, состоялся первый выезд областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в детский лагерь «Строитель».

Члены комиссии проверили готовность лагеря к приему детей, осмотрев его территорию, жилые корпуса, столовую и бассейн.

«Подготовка лагеря к открытию на завершающем этапе: продолжается благоустройство территории, вывоз мусора, покраска лавочек, спортивных объектов, завершается ремонт площадки, на которой проходят мероприятия и линейки. Дорабатываются замечания по обеспечению пожарной безопасности в лагере: оформление необходимой документации, категорирование объектов, проверка пожарной сигнализации», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что лагерь полностью обеспечен средствами защиты (маски, перчатки, антисептики), во всех корпусах установлены дозаторы с антисептиками.

Кроме того, на все лагерные смены заключен договор с частным охранным агентством, на территории и в жилых корпусах имеется видеонаблюдение, лагерь полностью ограждён забором.

«Первая смена в лагере откроется 7 июня. За все лето будут проведены 4 смены (краеведческая, патриотическая, научная, социальная) по 360 детей в каждой», - добавили в пресс-службе ведомства.