8 апреля 2021 Общество
205

Бывший губернатор Пензенской области в СИЗО «Матросская тишина» читает Библию

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ольга Дружинина рассказала о досуге экс-главы региона в изоляторе.


Фото: ПензаСМИ.

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обвиняемый в получении взяток и превышении должностных полномочий, во время пребывания в СИЗО "Матросская Тишина" решил обратиться к Богу. Бывший глава региона читает библию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ольгу Дружинину, посетившую экс-губернатора в изоляторе.

"Белозерцев читает Библию, говорит, что надо верить в бога, и тогда он поможет. Он также благодарит всех за поддержку. Жалоб на условия содержания у него нет", - рассказала наблюдатель. Она также рассказала о состоянии арестованного по обвинению в даче взяток Белозерцеву бизнесмена Бориса Шпигеля, который находится в тюремной больнице СИЗО "Матросская Тишина". "У него сильный тремор правой руки, из-за этого ему тяжело писать. Кроме этого, он ходит с трудом", - передает слова Ольги Дружининой агентство.

Напомним, губернатор Пензенской области был задержан по подозрению во взяточничестве. На данный момент Иван Белозерцев доставлен в московский изолятор.

Главе субъекта федерации уже предъявили обвинение. Свою вину Иван Белозерцев не признает.

Подробности дела не разглашаются.

Читайте также - Зампред пензенского Избиркома заявил, что на спецсчет Белозерцева деньги Шпигеля не поступали

Читайте также - Иван Белозерцев жестко выругался матом после получения дорогих часов от Бориса Шпигеля