18 января 2021 Россия и мир
731

В регионе России введут систему антикоронавирусных паспартов

Предполагается, что антиковидный паспорт будет электронным, в виде специального QR-кода, но при необходимости его можно показать с телефона или распечатать.


Фото: pixabay.

Специальные документы будут получать жители республики Башкирии, которые имеют антитела к коронавирусу. Власти региона считают, что это может стать дополнительным стимулом пройти вакцинацию от COVID-19.

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в местном правительстве объявил о введении на территории региона «антиковидных паспортов» для переболевших новой коронавирусной инфекцией и прошедших вакцинацию от нее.

РИА Новости сообщают, что получение подобных паспортов будет осуществляться через портал госуслуг. Глава республики подчеркнул, что данная мера поможет увеличить запрос на получение прививки больше, чем на положенные 30 процентов, а значит и быстрее вернуться к обычной жизни.

Предполагается, что антиковидный паспорт будет электронным, в виде специального QR-кода, но при необходимости его можно показать с телефона или распечатать. Документы на его получение подавать не нужно - код автоматически сформируется у тех, кто сделал прививку или подтвердил справкой наличие антител.