28 марта 2018 Спорт
1072

Пензенская «Империя» примет участие в Кубке России по регби-7

Турнир начнется с отборочных этапов по географическим зонам.


Фото: rrpl.ru.

Как сообщает пресс-служба Регбийной премьер-лиги России, в Кубке сыграют и профессиональные, и любительские клубы. Финалистов определят с помощью отборочных этапов, которые пройдут в апреле-мае.

Финал состоится 14-15 июля. Пензенской «Империи» предстоит побороться за право попасть в главную часть турнира 28-29 апреля в Йошкар-Оле. Намерение команды участвовать в отборочном этапе зоны «Урал-Поволжье» подтвердил РИА «ПензаСМИ» ее наставник.

«В этом году мы планируем также играть в Чемпионате России по регби-7, - сказал Андрей Бачурин. – К сожалению, участие в турнирах по классической разновидности пока позволить себе не можем по финансовым причинам».

Напомним, что в регби-7, являющимся с 2016 года олимпийским видом, на поле того же размера за каждую команду играет лишь по семь человек (вместо пятнадцати), а матч состоит из двух таймов по семь минут (вместо 40).

РК «Пенза» пять раз становился чемпионом России по регби-7 (1996, 1997, 2000, 2005, 2006). РК «Империя» в 2011 году завоевал серебряные медали.

Пензенец Александр Янюшкин является четырехкратным чемпионом Европы по регби-7 и одним из нынешних тренеров сборной России в этой разновидности.

С 2016 года учрежден Кубок губернатора Пензенской области по регби-7, который разыгрывается в рамках всероссийских турниров.